

Перец черный горошком
102 руб.–174 руб.
Мы знаем черный перец горошком, как специю для маринадов, но его применение в кулинарии гораздо шире благодаря универсальной остроте.
Домашние клецки с перцем и сметаной радуют легким сбалансированным вкусом. Черные горошинки раскрывают вкус мяса и птицы в бульоне, за счет чего сам бульон получается более насыщенным.
Похожие товары
Вы либо влюбляетесь в эту специю, либо отказываетесь от нее навсегда – третьего не дано. По вкусу кумин чем-то напоминает тмин, но более резкий и горьковатый с ореховыми нотками.
Кумин полностью отдает свой аромат печеным и жареным овощам, многослойным соусам. Его часто используют в заправках для салатов, добавляют в кисломолочные продукты. Чтобы не испортить горячие блюда специфическим привкусом, добавляйте кумин либо в самом начале их приготовления, либо за 15 минут до готовности.
В аромате присутствует сладость с едва уловимым запахом хвои. Во вкусе специи есть пряность, острота и легкая горчинка.
Эта универсальная специя подходит для рыбных и мясных фаршей, раскрывает вкус домашней птицы, придает изысканность картофельным блюдам, насыщает свежестью овощные супы. Розмарин идеально сочетается с мягким сыром, фруктовыми салатами и краснокочанной капустой. Он маскирует специфический вкус баранины и крольчатины.
Чабер украшает первые и вторые блюда из птицы, грибов, мяса и рыбы. У специи пряный аромат, а по вкусу она напоминает черный перец.
Чабер особенно популярен в кавказской кухне, его добавляют в гуляш, лобио, домашние колбасы. Специя улучшает вкус пиццы и пирогов с начинкой.
По вкусу бадьян напоминает анис – в нем присутствуют сладость, легкая горчинка и вязкость, которые так ценятся в азиатской кухне.
Бадьян прекрасно сочетается с десертами и вареньем из вишни. Специя делает вкус вишни более насыщенным, не дает варенью засахариться. Добавьте бадьян, смешанный с сахаром и растительным маслом, к тушеным баранине, свинине, курице, фазане, и получите сочное мясо с пикантным послевкусием. Напитки тоже любят бадьян. Чай с бадьяном освежает, ликер приобретает анисовый вкус, а грог радует восточными ароматами и легкой терпкостью в послевкусии.
Чабрец и тимьян – близнецы-братья по вкусу. Высушенная специя сохраняет аромат свежей травы.
Чабрец и тимьян – близнецы-братья по вкусу. Высушенная специя сохраняет аромат свежей травы. Щепотка чабреца помогает раскрыться вкусу котлет, запеканок, гарниров. Рыба и овощи с добавлением специи приобретают пикантный вкус, а алкогольные напитки – тонизирующий эффект. Чабрец добавляют в домашние соленья, чтобы овощи сохраняли упругость, а кожица приятно хрустела.
Сладковатый с легкой остротой вкус паприки «разгоняет кровь». Пряность делают из ароматного болгарского перца, что оправдывает присутствие паприки в овощных салатах и лечо.
Паприка откроет новый вкус овощных и рыбных супов, сделает более яркими блюда из грибов и домашней птицы. Приправьте фарш для пирога паприкой, и получите ароматную выпечку – одним съеденным кусочком, поверьте, не ограничитесь.
Ее свежий ментоловый вкус и свежий аромат станут удачным дополнением к основному букету вкусов.
Эта специя тонко подчеркивает вкус овощным салатов и мясных блюд, придает деликатную кислинку гороховому пюре и другим блюдам из бобовых. Мята освежит фруктовый салат, мороженое и другой десерт. Специя идеально сочетается с дыней и копченостями, а мятные соусы подходят к любому блюду.
У черного кунжута специфический устойчивый аромат. При обжаривании специи запах раскрывается и усиливается – в нем чувствуется уникальная ореховая сладость.
Черный кунжут – идеальная добавка к домашней выпечке, деликатным соусам и приправам. Черный кунжут часто добавляют к панировке, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку. Вид блюда получается оригинальным благодаря черному цвету семян.
Жгучий вкус цельного кардамона смягчает лимонные нотки. Специя раскрывает вкус чечевичных, бобовых и гороховых супов, прекрасно сочетается с рисом и картофелем.
Кардамон балансирует вкус овощных пюре и рагу, делает их аромат изысканным, а вкус пряным и нежным. В сочетании с луком и чесноком он удачно дополняет блюда из домашней птицы, баранины и телятины. В соусах к рыбе и морепродуктам кардамон можно использовать как натуральный ароматизатор и значительно улучшить их вкус.
В пряном аромате зиры отчетливо угадываются ореховые нотки. Настоящий узбекский плов невозможно представить без этой пряности.
Зира улучшает вкус бобовых и овощного рагу, делает его более мягким и выразительным. Поджарка для супа с добавление зиры – это новое звучание старого блюда. Зира нейтрализует специфический запах баранины, придавая ей легкую горчинку и приятную восточную терпкость. Европейские кулинары добавляют зиру в хлеб и сыр для ароматизации.
У этой специи интересный вкус. Он сильный и жгучий, с легким привкусом камфоры и лимона.
Эта приправа идеально сочетается с орехово-фруктовыми восточными сладостями. Кардамон усиливает вкус вегетарианских супов, особенно приготовленных из бобов. Он раскрывает вкус картофельных салатов, винегретов, блюд из риса и овощей, приготовленных на пару. Вкус отварной красной рыбы идеально подчеркнет соус из кардамона и мускатного ореха. Рыбное заливное аппетитнее с соусом из кардамона и майорана. В домашних ликерах и настойках кардамон перебьет резкий запах спирта, а заварному кофе придаст пикантность и усилит аромат.
Настоящий кавказский шашлык – не шашлык, если в нем нет кинзы. Мягкий, ароматный, с приятной сладостью бородинский хлеб – результат добавления кинзы в тесто.
Специя сохраняет аромат свежей летней зелени, но добавлять ее нужно понемногу, чтобы блюдо не приобрело запах сырости. Кинза (кориандр) идеально подходят для тушеного мяса и овощей, приправ для голубцов и отбивных, приготовления пряных маринадов. Добавьте кориандр к мясу, тушеному в красном вине, и на выходе получите деликатес для гурманов.
Острый перец меняет не только вкус блюда, но и его внешний вид.
Приправа станет идеальной основой для заправки овощных салатов – просто добавьте ее в оливковое масло или уксус. Специя хорошо сочетается с пастой и рыбой, она оставляет пикантную остроту в послевкусии. Мясо с острым томатным соусом получится мягким и более сочным. Острый перец – универсальная приправа для любых блюд. А еще он помогает похудеть.
Куркуму любят за ее насыщенный ярко-желтый цвет. Слабожгучий, пряный и слегка горьковатый вкус. Компонет Карри.
Светлые соусы или омлет, приправленные специей, выглядят особенно аппетитно. Горчице и сладким блюдам она придает пикантность. Слабожгучий вкус с приятной горчинкой – идеальное дополнение к сочному мясу и нежнейшей рыбе. Куркума хорошо сочетается с легкими куриными бульонами и блюдами из птицы.
Листья стевии – натуральный заменитель сахара, их добавляют в кексы, торты, пирожные и другие кондитерские изделия.
Измельченные листья стевии можно добавлять в кофе, чай, какао и другие напитки для сладости. Стевия слаще сахара почти в 30 раз. Ее приятный аромат не забивает вкус напитков и десертов, наоборот, придает им воздушную легкость.
В ее сладковатом вкусе присутствуют легкая жгучесть и терпкость, прекрасно дополняющие вкус фруктовых десертов. Корица раскрывает вкус яблок, груш, вишни, айвы.
Ее можно добавлять в пудинги и муссы, сладкий плов. Корица облагораживает вкус мяса, особенно свинины. Холодные закуски из птицы и горячие блюда из баранины с добавлением специи приобретают мягкость и нежность – мясо в прямом смысле «тает во рту».
Семя укропа – традиционная специя. Ею приправляют салаты, супы, мясные блюда, чтобы придать им аромат свежей зелени.
Высушенные «зонтики» добавляют в консервацию и хлеб, соусы к рыбе. Но есть один секрет. Семя укропа делает любое блюдо сытным, даже если это вегетарианский салат или диетический суп.
У листьев шалфея пикантный пряный аромат и вкус с легкой горчинкой. Считается, что шалфей улучшает вкус сыра.
Его часто добавляют в салаты из мяса и овощей, супы и даже десерты. Листья шалфея – один из основных компонентов маринада для засолки сельди. Специя идеально сочетается с блюдами из почек и крольчатины, делает их текстуру мягкой и деликатной.
Кориандр (кинзу) добавляют в салаты, рисовые блюда и овощные супы. Сушеная зелень идеально дополняет блюда из морепродуктов.
Жареная свинина, приправленная кориандром, приобретает пикантную резкость. С кинзой вкус чечевицы, фасоли и гороха становится идеальным. Специя обогащает аромат и вкус пюре из тыквы, свеклы или моркови.
Сильный аромат и жгучий вкус. Идеально для маринования рыбы, приготовления соусов. В Кондитерских изделиях можно использовать вместе с корицей. Компонент Глинтвейна.
Ее сильный специфический вкус ассоциируется с маринованными грибочками и огурчиками из бабушкиного погребка. Цельная гвоздика одинаково хорошо отдает свой аромат холодным и горячим блюдам. Вкус фарша, мясного бульона и соуса к индейке она делает более крепким и жгучим. Пряность открывает новые грани вкуса рыбного или овощного заливного, паштетов, домашних колбасок. Гвоздика сохраняет свежесть запеченной рыбы и тушеного мяса. Добавьте несколько бутонов гвоздики в чай, кофе или пунш, и аромат напитков станет более ярким.
Эта удивительная специя придает блюдам неповторимый аромат и красивый цвет. Ее легкая кислинка оттеняет сладость десертов и соков, балансирует вкус соусов, придает супам свежесть, подчеркивает пикантность мясных блюд.
Барбарис – идеальная добавка к плову. Рис приобретает сочный аппетитный оттенок. Если вы добавите барбарис в салаты или маринады, то получите на выходе изысканные закуски.
У семян фенхеля приятный, слегка острый вкус. В их аромате чувствуются сладкие нотки, которые идеально дополняют пряный лосось, окунь, макрель.
Семена фенхеля раскрывают вкус первых блюд, овощных и рыбных салатов. Они добавляют пикантные нотки в домашний майонез и соусы. Семена фенхеля используются как маринад для жирного мяса. При тепловой обработке специя становится сладкой, полностью раскрывается ее аромат.
У тмина стойкий, выраженный аромат, в котором угадываются земляничные нотки и горечь мускатного ореха. Вкус обжигает губы, в нем есть сладость и острота, терпкость и вязкость.
Тмин чувствуется в любом блюде, но особенно популярен в выпечке. Свежесть жареной баранине и свинине придает сочетание тмина с мятой. Хотите, чтобы приправа раскрылась? Разогрейте ее, но не обжаривайте.
Узнаваемый свежий аромат, а во вкусе зелени гармонично сочетаются горечь и сладость. Сельдерей насыщает вкус витаминных салатов и соусов.
Он балансирует вкус жирных блюд из домашней птицы, делает изысканными мясные и овощные супы, томаты, баклажаны и грибные закуски. Сельдерей часто используется вместе с бобовыми.
Сладковатый, жгуче-острый вкус. Применяется в напитках и кондитерских изделиях. Можно добавлять при тушении птицы, мяса, рыбы.
Имбирь – король кетчупов. Его жгуче-острый и в то же время сладковатый вкус позволяет приготовить универсальные соусы для мяса, рыбы, птицы. Бульоны и супы с добавлением имбиря заполняют кухню чарующим ароматом Азии. Хотите приготовить нежный стейк из лосося или сочный медальон из телятины? Натрите заготовки смесью имбиря и соли. Вкус готовых блюд вы долго не забудете. Хрустящее печенье, деликатные пряники, пышные маффины – имбирь превращает любую выпечку в кулинарный изыск.
Черный молотый перец – самая популярная пряность после соли. Это простая и незаменимая приправа для отбивных, запеченой и жареной рыбы, омлетов и других повседневных блюд.
Некоторые хозяйки добавляют молотый перец даже в картофель, чтобы придать ему легкую остроту. Фарш и начинка без черного перца – время, потраченное впустую, потому что на выходе получает безвкусное блюдо.
Острый, жгучий вкус с приятным ароматом. Перец чили – король мексиканской кухни.
Он охотно делится своим жгучим темпераментом с домашним шоколадом и конфетами. Рыбные и томатные супы без чили – все равно, что бульон без соли. Добавьте острую специю в пресные макароны или рис, и поймете, что их обыденных компонентов тоже получаются деликатесы. Мясные блюда и домашние колбасы тоже любят чили, а в аджике и соусе Табаско этот перец – главный ингредиент.
У орегано приятный тонкий аромат, возбуждающий аппетит, на вкус специя пряная, немного горчит. Ее добавляют в мясные блюда, соусы и подливы.
Орегано раскрывает нежнейший вкус рыбы, а вкус домашних колбас делает более сочным и выразительным. Орегано идеально сочетается с каперсами, маринованными оливками и вялеными помидорами, делает ароматными шампиньоны и пикантными овощные салаты. Специю можно добавлять в пиццу и итальянскую пасту.
Петрушка используется как натуральный ароматизатор для овощных блюд и супов. Специю можно добавлять в заправки для салатов и соусы, особенно хорошо она сочетается с картофелем.
Петрушка – это дыхание свежести в овощных и мясных пирогах, пицце и запеканках. Специя подчеркнет сочность начинки для сибирских пельменей. Ее также можно использовать для приготовления зеленых коктейлей.
У семян льна приятный сладковато-ореховый вкус. Состав специи богат кислотами «Омега-3» и клетчаткой – вкусно и с пользой для организма.
Он прекрасно сочетается с любой домашней выпечкой, наверное, поэтому хозяйки любят добавлять его в тесто для кексов и тортов, посыпать ими хлеб и рулеты. В изысканных ресторанах Европы и мира семена льна используются как приправа к рыбным и мясным деликатесам.
Рис, бульон или салат рубинового цвета с ароматом и послевкусием лимона – интересно? Для рукотворного чуда понадобится индийская специя сумах.
Она почти не имеет запаха, а по вкусу заменяет уксус и лимон. Сумах передает блюдам легкую кислинку и вязкость, поэтому часто используется в соусах из йогурта. Приправа добавляется в мясо для барбекю или шашлыка, фарш для кебаба или колбасы. А плов с добавлением специи получается цвета солнца!
Семена горчицы внешне напоминают пшенную крупу. Их сладковато-жгучий вкус подчеркивает деликатную текстуру соусов, придает им пикантные нотки.
Мясо и рыба с горчицей получаются более сочными и мягкими. Целую горчицу можно добавлять в маринады – она продлевает срок хранения консервации.
Мускатный орех, черный перец, корица и гвоздика – сразу четыре аромата в одной специи. Идеален для заправки салата из свежих овощей с зеленью. И конечно в зимние заготовки.
Остропряный жгучий перец меняет вкус мясных супов и закусок, делает его более многогранным. Добавляйте специю в фарши и ветчину домашнего приготовления, чтобы придать им пикантность. Маринады для консервации помидоров, кабачков и огурцов пропитаются ароматной пряностью, рассол получится насыщенным, но не обжигающим.
Эта приправа популярна на Кавказе. Аромат имеретинского шафрана узнаваем, в нем отчетливо выделяются цветочные и фруктовые нотки. Запах сохраняется даже при термической обработке, поэтому не переборщите со специей.
На вкус специя медовая, с легкой горечью в послевкусии. После ее добавления блюдо приобретает теплый желтый оттенок. Бархатцы подходят к блюдам из рыбы, мяса, грибным и овощным закускам, приправу добавляются в соусы, испанскую паэлью и французский буйабес.
Аромат напоминает карри, а вкус – жженый сахар с приятной остротой.
Чаман прекрасно сочетается с блюдами из овощей, придает им ореховый вкус, но не перебивает естественный аромат продуктов. Чаман незаменим в закусках и основных блюдах из бобовых, его используют как загуститель соусов, супов-пюре и подлив.
Красный перец разнообразит вкусы мясных и рисовых блюд, придает красивый цвет овощным пюре.
Дробленый стручковый перец добавляет пикантную жгучесть соусам как самостоятельная специя и в сочетании с другими пряностями. Особенно хорош перец в блюдах из жареной птицы, например, в цыпленке табака.
У базилика приятный запах свежести с легким перечно-гвоздичным послевкусием. Эту специю часто используют для ароматизации напитков, паштетов, супов и салатов.
Уникальное свойство базилика – раскрываться постепенно. Сначала он слегка горчит, а затем у блюда появляется приятный сладковатый привкус. Специя хорошо сочетается с квашеной капустой, рыбой и мясом. Базилик – обязательный ингредиент популярного итальянского соуса песто.
Считается, что знакомый аромат лаврового листа спасает любое неудачное блюдо. Пикантный вкус с легкой горчинкой насыщает маринады и домашние соленья, соусы и салаты.
Европейские кондитеры добавляют лавровый лист в выпечку, деликатные десерты и напитки. Печеные яблоки, пироги и пудинги с добавлением небольшого количества лаврового листа порадуют вас новым праздничным вкусом.
Сильный аромат и жгучий вкус. Идеально для маринования рыбы, приготовления соусов. В Кондитерских изделиях можно использовать вместе с корицей. Компонент Глинтвейна.
У молотой гвоздики сильный аромат, поэтому добавляйте ее в блюда умеренно. Жгучий вкус специи идеально подходит для приготовления рыбных, грибных, мясных и овощных маринадов. Щепотка гвоздики законсервирует пикантный вкус соуса, прекрасно дополнит краснокочанную капусту и кольраби. Наваристым супам и бульонам, особенно ухе, она придаст приятную остринку.
Укроп улучшает вкус жареной рыбы, особенно салаки. Зелень освежает вкус творожной и сырной начинки для пирогов, прекрасно сочетается с молочными и кисломолочными продуктами.
Укроп часто добавляют в пышки, лепешки и другую выпечку. Рассолы и соусы с добавлением укропа необычайно вкусны.
Ее сладковато-горький вкус с легкой терпкостью в послевкусии идеально подходит для творожных и овощных блюд, раскрывает вкус каш, подчеркивает нежный вкус рыбы и сочность мяса.
В аромате сидонны чувствуются нотки мускатного ореха, земляники и черного перца, которые делают более насыщенными домашние колбасы, сыры и квас. Сидонна облагораживает вкус капусты, делает его более тонким и мягким, убирает ее специфический запах при варке.
Белый кунжут универсален. Он гармонично дополняет богатый вкус блюд из мяса и рыбы, раскрывает аромат овощным супов и закусок.
Белый кунжут – идеальная основа для конфет и пастилы, он придает им красивую текстуру и аппетитный хруст. Белый кунжут можно добавлять в козенаки домашнего приготовления, халву и другие восточные сладости. Специя идеально сочетается с грецкими орехами.
Сушеный чеснок заменяет свежий при жарке, варке, тушении овощей, мяса, рыбы. Чеснок великолепен с бараниной. Не передать словами вкус тушеной дичи в сочетании с кислой сливой и чесноком.
Творогу и сыру, а также салатам на их основе он придает пикантную остроту. Его добавляют в плов, чтобы аромат блюда раскрылся. Супы и чеснок – это романтическая история, райская свежесть вкуса.